SajianSedap.com - Resep Es Cuing khas Cirebon ini adalah cincau hijau yang diberi saus gula merah dan santan.
Kebayang kan rasa manis gurihnya bercampur dengan dingin es batu dalam Resep Es Cuing ini yang pasti segar banget!
Yuk, sajikan Resep Es Cuing untuk minuman pelepas dahaga sore hari nanti.
Baca Juga: Resep Es Daluman Enak Dan Segar Ini Bikin Kita Melayang Begitu Mencobanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram cincau hijau, potong kotak 1 cm
350 gram es serut
Bahan Saus Gula:
250 gram gula merah sisir
300 ml air
1/2 sendok teh vanili
Bahan Saus Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat sampul
Cara Membuat Es Cuing (Cirebon):
1. Saus santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
2. Saus gula, rebus gula merah, air, dan vanili. Aduk hinggan larut. Sisihkan.
3. Tata cincau hijau dalam gelas. Tambahkan es serut. Siramkan saus gula dan saus santan.
Baca Juga: Resep Es Buah Susu Kelapa Enak, Minuman Pelepas Dahaga yang Praktis
Baca Juga: Resep Es Leci Sarang Burung Enak, Minuman Segar Dengan Isian yang Sempurna
Baca Juga: Resep Squash Melon Selasih Enak, Minuman Segar Untuk Disegala Suasana
Baca Juga: Resep Es Rujak Manis Enak, Kesegarannya Sulit Lepas Dari Lidah
Baca Juga: Resep Apple Orange Sparkling Enak Dan Segar Ini Bikin Kita Sulit Berpaling
KOMENTAR