Terungkap Pedagang Gunakan Cara ini Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak, 4 Kesalah ini jadi Penyebabnya
SajianSedap.com - Pisang goreng menjadi teman di saat pagi hari.
Apalagi jika ditemani dengan meminum kopi atau teh.
Membuat pisang goreng sendiri di rumah juga gampang banget.
Cuma sediakan pisang dan tepung terigu.
Tapi saat bikin sendiri di rumah, pisang goreng sering terlihat berminyak.
Baca Juga: Cara Bikin Minyak Ayam yang Jadi Rahasia Kelezatan Mi Ayam Ala Pedagang! Harum dan Enak Banget
Baca Juga: Tips Mudah Memasak Santan Agar Awet Berhari-hari! Rahasianya Cuma dengan 4 Langkah Ini
Alhasil saat dimakan akan terasa kurang nikmat, dan membuat tenggorokan sakit setelahnya.
Ternyata ada trik tersendiri agar pisang goreng kita tidak berminyak, lho!
Nah, simak begini tips agar pisang goreng tidak berminyak.
Agar pisang goreng tidak berminyak ternyata ada empat kesalahan yang tak sadar sering kita lakukan.
Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.
Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.
Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.
Baca Juga: Begini Tips Membersihkan Tahu Agar Tidak Asam, Langkah-langkahnya Pasti Mudah Diingat
Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Bakso Urat Ala Pedagang, Pemula Pun Pasti Berhasil Kalau Ikuti Tips Ini
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
2. Menggunakan Api Kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.
Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.
Baca Juga: Terbongkar Cara Pedagang Membuat Bakpao Seputih Kapas, Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Mudah Ini
Baca Juga: Cara Menggoreng Pastel Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 2 Langkah Ini
3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.
Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
4. Tidak Mengganti Alas Tissu
Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Baca Juga: Cara Menggoreng Pastel Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 2 Langkah Ini
Baca Juga: Terungkap Cara Menyeduh Kopi ala Starbucks Langsung dari Ahlinya, Rasanya Jadi Spesial Banget
KOMENTAR