SajianSedap.com - Ikan menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.
Mulai dari digoreng hingga dibakar, olahan ikan pun bisa disantap kapan saja.
Meski mudah diolah, kita juga harus waspada dalam menyiapkan ikan sebelum dimasak.
Salah satunya adalah bahaya dari mencuci ikan.
Biasanya jika bahan makanan beli di pasar orang merasa perlu mencucinya sebelum dimasak, termasuk ikan.
Sebaliknya, jika membelinya di supermarket, bahan pangan kerap dikemas rapih di rak-rak penjualan, orang tidak merasa perlu mencucinya.
Padahal bakteri bisa ada di mana-mana.
Selain itu, mencuci bahan pangan ternyata bisa menyebabkan penyebaran bakteri, bukan membersihkan.
Berikut ini bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR