SajianSedap.com - Resep Nugget Pisang bisa juga kita buat jadi snack kering untuk dijual.
Tak cuma enak, Resep Nugget Pisang ini mudah banget dibuat.
Simak langsung resep mudahnya dengan Resep Nugget Pisang berikut ini.
Baca Juga: Resep Puding Pisang Cokelat Enak, Dessert Cantik Untuk Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
8 buah pisang uli, haluskan
3 lembar roti tawar, hsaluskan
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 buah telur
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml air
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Pelapis:
500 gr tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Pisang:
1. Pencelup, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Tuang air dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Campurkan roti tawar, pisang dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Bubuhi gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dialasi daun pisang.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit hingga matang. Dinginkan. Potong kotak.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning keemasan.
Baca Juga: BERITA POPULER: Perbedaan Mentega dan Margarin Sampai Manfaat Sarapan Cuma dengan Dua Pisang
Baca Juga: Kerap Jadi Sampah, Siapa Sangka Jantung Pisang Punya Manfaat Kesehatan yang Tidak Main-Main
Baca Juga: Resep Pisang Panggang Es Krim Enak Ini Cocok Untuk Manjakan Lidah Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR