Cuma Diamkan Bawang Putih Selama 10 Menit Sebelum Dimasak, Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mengerikan Ini! Ajaib Banget
Sajiansedap.com - Salah satu bumbu dapur ini pasti selalu ada dirumah anda.
Ya, bawang putih jadi salah satu bumbu wajib untuk memasak.
Bawang putih biasanya dimasukkan ke dalam masakan agar rasa masakan jadi lebih lezat.
Bawang putih dicincang terlebih dahulu sebelum lanjut untuk ditumis.
Namun, tahukah anda melakukan sedikit perubahan pada saat memasaknya bisa menimbulkan khasiat luar biasa bagi tubuh loh.
Sudah bukan rahasia lagi jika bawang putih dikenal punya segudang manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Cara mengolah bawang putih sebagai obat juga beragam demi mendapat khasiat tertentu.
Salah satu yang bisa kita tiru adalah, mendiamkannya selama 10 menit sebelum ditumis.
Dengan melakukan hal itu, dipercaya bisa mengurangi risiko terkena penyakit mematikan, salah satunya kanker paru-paru.
Manfaat Bawang Putih Untuk Cegah Kanker
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan secara online dalam jurnal Cancer Prevention Research, para peneliti di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Provinsi Jiangsu menemukan bahwa orang-orang yang makan bawang putih mentah dua kali.
Bahkan lebih dalam seminggu secara signifikan 44% lebih kecil kemungkinannya terkena kanker paru-paru.
Hal itu berlaku meski mereka merokok atau terkena uap minyak goreng suhu tinggi, yang dianggap sebagai pemicu lain kanker paru-paru.
Baca Juga: Cuma Taruh Bawang Putih di Jendela, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi Dalam Sekejap! Wajib Tiru
Karena temuan ini, para ahli menyimpulkan bahwa bawang putih berpotensi dapat berfungsi sebagai agen pencegahan terhadap kanker paru-paru.
Menurut penelitian sebelumnya, allicin kimia yang ada dalam bawang putih adalah zat yang bertanggung jawab untuk pengobatan ini.
Komponen kunci ini dapat membantu menurunkan peradangan dalam tubuh dan bertindak sebagai antioksidan yang mengurangi kerusakan dari apa yang disebut radikal bebas ke sel-sel tubuh.
Di sisi lain, beberapa ahli mengklaim bahwa bawang putih mengandung sejumlah besar senyawa yang dikenal sebagai diallyl sulfide, yang dianggap bertanggung jawab atas efek anti-kanker.
Lebih baik mengonsumsinya mentah karena memasak atau mengasinkannya sangat mengurangi kadar dialil sulfida.
Diamkan 10 Menit Sebelum Ditumis
Para ahli merekomendasikan bahwa sekali kita mencincang bawang putih, kita harus membiarkannya terbuka di udara selama 10 menit sebelum menumis.
Hal itu dilakukan untuk memungkinkan terjadinya reaksi kimia yang pada gilirannya meningkatkan kemampuan anti-kanker bawang putih.
Selain itu, sebuah penelitian dari Rumah Sakit Presbyterian New York dan Pusat Medis Weill Cornell menyarankan bahwa senyawa yang ditemukan dalam bawang putih - selenium - mungkin memiliki khasiat anti kanker.
Wah, ternyata melakukan perubahan kecil bisa berdampak luar biasa bagi tubuh.
Rasanya, hampir semua orang menghindari risiko kanker.
Tak jarang orang melakukan dengan mengatur pola makan yang sehat.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini
Sementara itu, saat ini, kanker paru-paru adalah salah satu penyebab utama kematian pada pria dan wanita, entah mereka perokok aktif atau pasif.
Perlu diketahui bahwa kanker paru-paru adalah pertumbuhan sel-sel abnormal yang tidak terkontrol di satu atau kedua paru-paru.
Pertumbuhan ini dapat menyebar ke luar paru-paru ke jaringan terdekat dan bagian tubuh lainnya.
Beberapa gejala awalnya adalah batuk terus-menerus, sesak napas, merasa lemah atau lelah, nyeri dada, suara serak, dan bronkitis atau pneumonia yang terus berulang.
Untungnya, makanan tertentu seperti bawang putih dapat membantu kita bernafas lebih mudah dan menurunkan risiko kanker paru-paru serta jenis kanker lainnya.
Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap dengan Judul Coba Diamkan Bawang Putih yang Dicincang Selama 10 Menit sebelum Ditumis, Perubahan Luar Biasa Ini Akan Langsung Terjadi!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR