Terbongkar Cara Pedagang Masak Seblak Sampai Kerupuk Lembeknya Pas, Kuncinya Ada di Durasi Masak
Sajiansedap.com - Ketika masak seblak, sering kali kita temukan kerupuk yang masih keras atau bahkan kelembekan sampai hancur.
Nah, pedagang seblak bongkar rahasia masak yang bikin kerupuknya lembeknya pas!
Sebagai bocoran, kuncinya ada di durasi masak.
Baca Juga: Terungkap Cara Pedagang Membuat Seblak yang Sedap Banget, Racikan 4 Bumbu Ini Rahasianya!
Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kuah yang Pedasnya Nendang Seperti Buatan Pedagang, Ternyata Semudah ini!
Dalam membuat seblak, proses pengolahan kerupuk sebagai bahan utama menjadi hal yang penting.
Jika pengolahan tidak benar, maka kerupuknya bisa sangat keras dan menempel atau hancur karena terlalu lembek.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips mengolah kerupuk seblak di akhir artikel ini.
Cara mengolah kerupuk seblak supaya tidak keras
Trik rahasai ala pedagang seblak untuk melunakan kerupuk sangatlah mudah.
Namun banyak orang yang tidak mengetahui tentang langkah ini.
Sebelum dimasak, pastikan kerupuk seblak direndam terlebih dahulu di dalam air hangat.
Dikutip dari Tribun Lifestyle, waktu perendaman kurang lebih 20 menit.
Baca Juga: Resep Seblak Ceker Kuah Santan Enak Ini Bikin Lupa Berat Badan
Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng Enak, Kudapan Andalan yang Mudah Dibuat
Tujuannya supaya kerupuk sudah lebih lembut dan tidak butuh waktu lama ketika direbus.
Lalu bagaimana cara mencegah kerupuk seblak tidak terlalu lembek sampai hancur?
Berikut pembahasannya.
Cara mengolah kerupuk seblak supaya tidak kelembekkan
Kunci untuk membuat seblak tidak kelembekan adalah dengan memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah.
Jadi, Anda bisa menumis dahulu semua bumbu kemudian tambahkan air.
Setelah itu, baru masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa.
Saat dirasa semua sudah pas, baru masukkan kerupuk seblak.
Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Enak, Kudapan Praktis yang Pas Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Seblak Jamur Lada Hitam Enak Ini Bikin Badan Hangat Saat Malam Hari
Kerupuk sebaiknya tidak direbus lebih dari 10 menit, terlebih jika kerupuk seblak sudah direndam sebelumnya.
Setelah itu, segera konsumsi karena kerupuk akan semakin lembek jika dibiarkan lama dalam kuah panas.
Yuk, langsung dicoba di rumah, Saselovers!
Artikel ini telah tayang di Tribun Lifestyle dengan judul: Cara Membuat Seblak Makaroni yang Gurih dan Pedas, Begini Tips Agar Kerupuk Seblak Tidak Keras
KOMENTAR