SajianSedap.com - Kentang goreng dari sejumlah restoran fast food seperti McD memang sangat disuka.
Selain enak, kentang goreng tersebut juga memiliki tekstur renyah dan tidak mudah lembek.
Untuk itu, kita bisa mencoba tips ini dalam menggoreng kentang di rumah.
Cara membuatnya juga mudah banget.
Baca Juga: Resep Klasik Donat Kentang Keju Enak Ini Pasti Jadi Primadona Sepanjang Masa
Tapi sayangnya, ada beberapa perbedaan antara kentang goreng yang kita buat di rumah dengan kentang goreng yang dijual di restoran.
Salah satunya adalah setelah matang, kentang goreng rumahan lebih cepat jadi lembek.
Kerenyahan hanya bertahan beberapa menit, dan setelah dingin, tekstur kentang goreng jadi menyokelat dan lembek.
Tapi tenang saja, itu tidak akan terjadi lagi kalau mengikuti tips di bawah ini.
Catat baik-baik, ya!
KOMENTAR