Lebih Gurih dari Micin, Deretan Bahan Alami Ini Bisa Jadi Pengganti MSG dalam Masakan! Harus Tahu
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan micin.
Kebanyakan orang sekarang yang mencoba menghindari micin karena sering disebut berbahaya.
Bumbu penyedap ini juga bahkan digadang-gadang bisa membuat bodoh.
Kita pun menjadi mikir beribu-ribu kali untuk makan makanan yang mengandung MSG seperti, mi instan.
Banyak juga kelompok yang anti dengan MSG yang merupakan singkatan dari nama senyawa Monosodium Glutamate.
Baca Juga: Syahnaz Akui Sering Makan Mi Lidi sampai 8 Bungkus Sehari! Ini Bahayanya Bagi Ibu Hamil dan Janin
Yakni garam natrium asam glutamat yang ditemukan oleh Kikunae Ikeda, seorang profesor kimia Universitas Tokyo, pada 1908.
Ia dianggap sebagai garam paling stabil yang mampu memberi rasa umami atau gurih pada makanan.
Dewasa ini keberadaan penyedap rasa tersebut dicap tak baik bila dikonsumsi berlebih.
Karena alasan ini, banyak yang mulai beralih pada bahan penyedap yang lebih alami. Berikut beberapa bumbu penyedap pengganti yang dinilai lebih aman seperti dilansir dari TribunStyle.com:
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR