Benar-benar Gak Nyangka, Makan Telur Burung Puyuh Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh
SajianSedap.com - Siapa yang suka telur puyuh?
Telur puyuh pastinya mudah kita temukan di pasar maupun di supermarket.
Telur berbentuk lonjong kecil ini enak jadi camilan ataupun disantap jadi sate ataupun campuran sup.
Bahkan telur puyuh ini sering kita jumpai di abang-abang keliling yang suka berjualan bersama tahu dan sebagainya.
Selain enak, telur puyuh juga banyak manfaatnya, lho!
Berikut ini manfaat telur puyuh bagi kesehatan tubuh yang dirangkum dari Boldsky.
1. Mencegah penyakit kronis
Telur puyuh memiliki kadar vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
2. Obati alergi dan peradangan
Ovomucoid terkandung pada telur puyuh.
Jenis protein tersebut bertindak sebagai komponen anti alergi yang alami.
Peradangan dan reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan telur puyuh.
3. Meningkatkan metabolisme
Vitamin B yang ditemukan dalam telur puyuh dapat meningkatkan aktivitas metabolisme di seluruh tubuh dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik.
4. Meningkatkan kekebalan
Telur puyuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Telur puyuh membersihkan darah dari racun dan logam berat, meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat, dan meningkatkan aktivitas otak.
5. Tingkatkan kadar hemoglobin dalam darah
Kandungan zat besi yang tinggi dalam telur puyuh dalam membantu penderita anemia dalam jumlah besar.
Mengonsumsi secara teratur dapat meningkatkan kadar hemoglobin.
6. Meningkatkan penglihatan
Vitamin A yang terkandung dalam telur puyuh dapat melindungi penglihatan, membantu mengurangi degenerasi makula dan mencegah perkembangan katarak.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
7. Kelola tekanan darah
Telur puyuh yang tinggi akan potasium dapat membantu meredakan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah.
Oleh karena itu, telur puyuh dapat menjaga tekanan darah agar tetap terkendali.
8. Meningkatkan kesehatan jantung.
HDL (high-density lipoprotein) membentuk lebih dari 60% lemak dalam telur puyuh.
Asam lemak bermanfaat tersebut membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Namun, bagi orang dengan masalah kolesterol, menambahkan terlalu banyak telur puyuh ke dalam makanan tidak dianjurkan.
Meskipun telur puyuh umumnya dianggap sehat, namun telur puyuh memiliki kolesterol yang cukup tinggi.
Jadi perhatikan juga beberapa efek sampingnya ya SaSe Lovers!(*)
Baca Juga: Cuma Modal Kepala Udang, Begini Trik Rahasia Membuat Tom Yum Segar dan Gurih ala Chef Bintang Lima!
Baca Juga: Cobalah Rendam Mentimun Selama 12 Jam, Airnya Ternyata Simpan Hal Menakjubkan ini untuk Tubuh!
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul “Beberapa Manfaat Telur Puyuh, Mencegah Penyakit Kronis hingga Meningkatkan Kesehatan Jantung.”
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR