SajianSedap.com - Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela, pilihan cerdas agar keluarga jadi doyan menyantap sayur.
Tampilannya boleh sederhana, namun Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela ini punya rasa yang nikmat banget.
Yuk, kreasikan Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Kreasi Kuliner Lezat Asli Indonesia
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah hati ampela, direbus, dipotong-potong
250 gram cuciwis mini dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cuciwis Hati Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk rata.Tambahkan cuciwis. Tumis sampai layu.
3. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan
Baca Juga: Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris Enak, Cita Rasa Gurihnya Bikin Makan Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem Ini Lezatnya Sulit Banget Dilupakan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR