Cuma Tambahkan Garam Saat Merebus Telur Ayam, Ternyata Bisa Datangkan Hal Fantastis Ini dalam Waktu 10 Menit
SajianSedap.com - Telur merupakan lauk yang selalu ada di rumah.
Telur bisa dikreasikan menjadi berbagai olahan, mulai dari bisa direbus, digoreng hingga menjadi tambahan kue.
Bagi yang diet, telur rebus sering menjadi pilihan.
Tapi merebus telur juga tidak boleh sembarangan, lo!
Kedengarannya memang sangat mudah, tapi kita harus hati-hati.
Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur, lho!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.
Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR