Cuma Modal Telur, Kita Bisa Bikin Fuyunghai Tebal dan Mengembang Ala Restoran Chinese dengan Tips Ini! Gampang dan Enak Banget
SajianSedap.com - Di restoran chinese food, menu fuyunghai jadi salah satu yang paling banyak di pesan.
Fuyunghai pada dasarnya merupakan telur dadar ala Chinese yang disiram dengan saus asam manis.
Tapi, fuyunghai tentu saja punya rasa yang lebih enak dari telur dadar biasa.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Sosis Enak Dan Sederhana Ini Pasti Bikin Ngiler
Baca Juga: Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai Enak, Olahan Telur Praktis Untuk Sahur Hari Ini
Penyebabnya karena fuyunghai ditambahkan aneka bahan mulai dari kepiting, ayam, udang hingga aneka sayuran.
Selain itu, fuyunghai punya bentuk yang tebal dan mengembang sehingga nikmat banget kala dimakan.
Nah, untuk membuat fuyunghai yang enak dan mengembang ini, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan.
1. Tambahkan Tepung Terigu
Supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.
Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.
Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Enak, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak Ini Bisa Kita Buat Dalam Waktu 30 Menit
2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang
Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.
Namun, ada pula yang tidak menumisnya.
Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.
Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.
Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.
3. Minyak Harus Banyak
Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Jamur Enak, Hidangan Spesial yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.
Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo.
4. Gunakan Api Kecil
Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.
Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.
Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Bebek Enak, Menu Makan Malam yang Sayang Dilewatkan
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR