SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Senin, 14 September 2020.
Ada berita soal cara membuat kuah bakso super gurih.
Ada juga berita soal manfaat rutin minum air rebusan jahe dan daun pandan.
1. Cara Membuat Kuah Bakso Super Gurih
Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.
Dua jenis kaldu itu sama-sama menghasilkan cita rasa yang enak, gurih, dan segar.
Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Bahaya Mencuci Beras di Wadah Rice Cooker sampai Manfaat Makan Kacang Rebus
Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.
Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Cara Restoran Memasak Mi Telur agar Tidak Mudah Patah
Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.
Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.
Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.
Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.
Nah, sebelum dimasak, simak tipsjitu mengolah mi telur ini terlebih dahulu.
Dijamin, hidangan mi buatan kita sedap rasanya.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Manfaat Rutin Minum Air Rebusan Jahe dan Daun Pandan
Rutin minum air rebusan jahe dan pandan setiap pagi bikin tubh rasakan perubahan luar biasa ini.
Dua bahan alami pandan dan jahe dikenal punya banyak manfaat kesehatan.
Bila keduanya dicampurkan, banyak manfaat kesehatan didapat.
Jahe sudah dikenal memiliki banyak manfaat meringankan mual.
Tak hanya itu, jahe dikenal sebagai anti radang yang dapat meredakan radang tenggorokan , radang saluran pernapasan, juga nyeri.
Sedangkan pandan dikenal dengan aromanya yang khas dan wangi.
Tak banyak yang tahu, daun pandan juga punya segudang manfaat kesehatan.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR