SajianSedap.com - Berita populer hari ini (12/9).
Dari cara membuat bumbu rahasia tukang nasi goreng.
Sampai manfaat dari merebus pare selama 10 menit.
Cara membuat bumbu Rahasia Tukang Nasi Goreng
Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang dipilih karena mudah dibuat.
Tapi kadangkala kita lebih memilih makan nasi goreng dengan membeli di pinggir jalan daripada memasak sendiri.
Tidak heran jika banyak pedagang nasi goreng yang laris manis.
Ya, nasi goreng ala pedagang ini punya aroma sedap dan rasa gurih yang enak banget.
Entah bagaimana cara membuatnya, tapi, nasi goreng buatan rumah tak pernah seenak itu.
Ternyata, para pedagang nasi goreng punya bumbu rahasia khusus, lo.
Bumbu ini biasa mereka haluskan lalu taruh dalam gelas untuk selanjutnya dicampurkan saat memasak nasi goreng.
Nah, bumbu inilah yang jadi sumber kenikmatan nasi goreng ala pedagang gerobak.
Penasaran apa saja isinya?
Simak info selengkapnya di sini.
Ternyata ini Kesalahan yang Membuat Ikan Asin Tidak Bisa Renyah
Apakah anda suka makan ikan asin?
Pernahkah ikan asin tersebut tidak renyah dan tahan lama?
Ini dia daftar penyebab ikan asin tidak bisa renyah tahan lama.
Penyebab ikan asin tidak bisa renyah ini banyak ditanyakan oleh ibu-ibu yang sering turun ke dapur.
Yuk, bersama intip penyebab ikan asin tidak bisa renyah ini.
Makan dengan ikan asin? Rasanya pasti nikmat.
Apalagi kalau ikan asin yang disantap teksturnya renyah dan gurih.
Membuat Ikan asin yang teksturnya renyah sebenarnya mudah, kok.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Namun, kesalahan dalam menggoreng ikan asin kerap terjadi sehingga hasilnya lembek dan tidak renyah
Nah, ketika menggoreng ikan asin sebaiknya jangan lakukan lima kesalahan ini supaya hasilnya memuaskan.
Simak info selengkapnya di sini.
Baca Juga: BERITA POPULER: Tambahkan Satu Bahan ini Saat Membuat Bakwan Sampai 4 Makanan Penyebab Kista
Manfaat Rebus Pare Selama 10 Menit
Siapa yang menyangka ternyata pare bisa dijadikan obat alami.
Pare biasanya menjadi sayuran yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit.
Padahal rugi loh kalau tidak makan pare!
Karena sayuran ini diketahui memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Pare bisa membantu untuk mengatur kadar gula darah hingga mengurangi kolesterol dalam darah.
Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis.
Namun, pare juga ternyata bisa dijadikan teh, lho!
Simak info selengkapnya di sini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR