SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur menyajikan banyak kelezatan yang tak terduga.
Saat disantap, kuah gurih dan lezatnya Resep Sapo Tahu Jamur bikin makan jadi semakin mantap deh.
Isian Resep Sapo Tahu Jamur ini juga lengkap, sehingga pasti bisa menlengkapi gizi keluarga.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Jepang Enak, Cuma 20 Menit, Menu Ini Siap Lengkapi Makan Siang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 buah egg tofu kecil dipotong 1 cm, digoreng berkulit
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris
100 gram wortel, diiris miring
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
2 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Jamur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, kembang kol, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan tofu. Aduk perlahan. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Campur Kucai Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Kilat
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Taosi Enak, Menu Praktis Namun Lezatnya Bukan Main
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi Enak, Bikin Makan Enggak Cukup Sepiring
Baca Juga: Resep Tempe Bakar Bumbu Merah Enak, Menu Pedas Dan Gurih yang Jadi Idola
KOMENTAR