SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih bisa jadi pilihan utama untuk menu pelengkap makan malam hari ini.
Sesuai dengan namanya, Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih ini hadir dengan rasa yang gurih dan tentunya sangat lezat.
Lidah dijamin menari-nari begitu menyantap Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih yang enak ini.
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca Enak Ini Bikin Makan Sepiring Jadi Tidak Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 pasang ati ampela
200 gram usus ayam
2 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih:
1. Lilitkan usus ayam ke masing-masing sepasang ati ampela. Ikat. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk dan bumbu halus
hingga mendidih.
3. Masukkan ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga matang dan
meresap.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan
kecokelatan.
Baca Juga: Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris Enak, Cita Rasa Gurihnya Bikin Makan Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Sambal Enak, Sensasi Pedasnya Bikin Makan Malam Semakin Mantap
Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem Ini Lezatnya Sulit Banget Dilupakan
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela Enak Ini Bisa Kita Tebak Kalau Rasanya Pasti Juara Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR