SajianSedap.com - Resep Koyabu merupakan kue tradisional yang dibuat dengan bahan dasar tepung ketan.
Isian dari Resep Koyabu cukup menggunakan gula merah saja.
Yang membuat rasa dan aroma dari Resep Koyabu cukup menggoda, karena menu ini dibungkus dengan daun pandan yang harum.
Baca Juga: Resep Mata Roda Enak, Camilan Tradisional Ini Cocok Disuguhkan Saat Idul Adha
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 bungkus
Bahan:
300 gram tepung ketan putih
350 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
200 gram gula merah, sisir halus untuk isi
12 lembar daun pandan besar, potong 20 cm, untuk membungkus
Cara Membuat Koyabu:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam sampai rata.
2. Ambil selembar daun pandan besar. Tambahkan adonan. Beri isi gula merah. Tutup kembali dengan adonan.
3. Bungkus daun pandan. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit
Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Sajian Tradisional Dengan Saus yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Enak, Kue Tradisional yang Legitnya Menggigit
Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian Enak, Kue Tradisional Dengan Saus Istimewa
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna Enak Ini Tampil Lebih Cantik Dan Menggoda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR