SajianSedap.com - Resep Ongol-Ongol Telang yang kenyal ini dijamin langsung menghipnotis lidah kita.
Cita rasa manis dari Resep Ongol-Ongol Telang dan gurih dari kelapa terasa sempurna begitu disantap.
Mari, buat Resep Ongol-Ongol Telang dalam jumlah yang banyak agar keluarga betah di rumah.
Baca Juga: Resep Mata Roda Enak, Camilan Tradisional Ini Cocok Disuguhkan Saat Idul Adha
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
150 gram tepung sagu
150 gram gula pasir
50 buah bunga telang, rebus bersama 750 ml air
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Ongol-Ongol Telang:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 20 menit. Sisihkan.
2. Didihkan gula pasir, air, garam dan daun pandan. Saring. Biarkan hangat.
3. Ambil sedikit rebusan gula. Tuang ke atas tepung sagu. Aduk rata. Masukkan lagi sisa rebusan gula ke dalam adonan sambil diaduk rata. Rebus lagi sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
4. Tuang ke dalam loyang 18x18x3 cm yang dialas daun. Biarkan beku.
5. Potong-potong. Gulingkan di atas kelapa parut.
Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit
Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Sajian Tradisional Dengan Saus yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Enak, Kue Tradisional yang Legitnya Menggigit
Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian Enak, Kue Tradisional Dengan Saus Istimewa
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna Enak Ini Tampil Lebih Cantik Dan Menggoda
KOMENTAR