Hasilnya Bikin Kaget! Cuma Kunyah Bawang Merah Mentah Setiap Hari, Tubuh Akan Rasakan Efek Tak Terduga ini, Buktikan Sekarang!
SajianSedap.com - Bawang merah menjadi bumbu dapur yang wajib ada di setiap rumah.
Karena masakan akan terasa lebih lezat jika dicampurkan bawang merah.
Apalagi bawang ini juga enak di makan cuma dengan dijadikan bawang goreng.
Namun, pernahkah kamu makan bawang merah mentah-mentah?
Beberapa orang mungkin akan berjengit karena rasanya yang tak biasa.
Baca Juga: Terbongkar Trik Pedagang Gorengan Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Kita pun Pasti Berhasil!
Baca Juga: Hati-hati, Nasi Putih Jenis Ini Ternyata Bisa Picu Penyakit Mengerikan! Waspadai Mulai Sekarang
Namun, bawang merah mentah memiliki berbagai manfaat tak terduga, lho!
Coba kunyah bawang merah mentah setiap hari, jangan kaget dengan deretan manfaat yang akan dirasakan oleh tubuh ini.
Diketahui bahwa bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat.
Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat.
Bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur.
Mengonsumsi bawang merah setiap hari tentu memiliki sangat banyak manfaat kesehatan, seperti berikut ini:
Baca Juga: Tips Bikin Udang Rebus Manis dan Renyah ala Restoran Seafood! Gampang Banget Ternyata
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah efektif dalam menurunkan kolesterol dan trigliserida.
Senyawa belerang dalam bawang bertindak sebagai pengencer darah alami dan mencegah agregasi trombosit.
Quercetin mencegah pengerasan arteri dengan mencegah penumpukan plak dan mengurangi risiko serangan jantung.
2. Mengobati masalah pernapasan
Anti-inflmasi pada bawang dapat menenangkan otot-otot saluran pernapasan, mengurangi asma dan bronkitis.
Bawang mentah juga efektif mencegah batuk, pilek, flu, bersin-bersin dan hidung meler.
3. Membantu melawan penyakit yang dibawa makanan
Antimikroba dari bawang membuatnya berguna dalam mengobati penyakit yang dibawa makanan yang disebabkan oleh infeksi mikroba.
Fitokimia dalam bawang merah mengurangi risiko tukak lambung.
4. Obat yang sempurna untuk sembelit
Bawang mengandung serat larut yang mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus.
Makan satu bawnag mentah sehari akan menghindari sembelit.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5. Mengobati tuberkulosis
Bawang memiliki sifat antiseptik serta antimikroba.
Bawang juga dapat menonaktifkan mycobacterium yang menyebabkan tuberkulosis dan mengerahkan efek anti-tuberkular.
6. Meningkatkan produksi ASI
Makan bawang mentah memiliki efek yang nyata dalam meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui.
7. Mengatur tekanan darah
Bawang rendah kalori, rendah sodium dan tidak mengandung lemak.
Bawang dapat meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan efektif dalam menurunkan tekanan darah tinggi.
Baca Juga: Mulai Besok Hindari Sarapan dengan Telur Setengah Matang! Bahayanya Ternyata Tidak Main-main, Lo!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR