SajianSedap.com - Resep Kue Ape yang manis dan lembut ini membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.
Untuk teman bersantai di rumah saat sore hari, paling tepat memang menyajikan Resep Kue Ape.
Yuk, contek Resep Kue Ape ini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Ongol-Ongol Telang Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Nikmat Abis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 buah
Bahan:
250 gram tepung beras
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
500 ml air
25 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender
3 tetes pasta pandan
Cara Membuat Kue Ape:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
2. Masukkan sisa air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
3. Panaskan wajan kue ape di atas api besar sambil diolesi sedikit minyak. Tuang adonan.
4. Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup cetakan. Kecilkan api dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Putri Selat Enak, Bikin Semua Orang Penasaran Dengan Tekstur Legitnya
Baca Juga: Resep Rondo Royal Enak, Camilan Nikmat Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Onde-Onde Kacang Hijau Enak, Kudapan Istimewa Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Timphan Enak, Hidangan Manis Dan Juga Kenyal Khas Aceh
Baca Juga: Resep Apem Saus Durian Enak, Dari Aromanya Saja Sudah Ketahuan Lezatnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR