Jarang Ada Yang Tahu, Ternyata Menyimpan Nasi di Freezer Miliki Manfaat Tak Terduga, Gak Bakalan Nyangka!
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang akan menaruh makanan di kulkas agar bisa bertahan lama.
Salah satu bagian dari kulkas yang kerap digunakan menyimpan makanan seperti nugget, adalah freezer.
Namun, selain nugget dan makanan beku lain, ternyata freezer bisa menjadi tempat menyimpanan makanan kita sehari-hari.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak Ini Hadir Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Salah satunya adalah nasi.
Bahkan nasi yang disimpan dalam freezer memiliki keunggulan yang tak pernah kita sangka.
Kok bisa?
Berikut penjelasannya untuk anda.
Alasan Simpan Nasi di Freezer
Freezer memang bisa dimanfaatkan sebagai tempat menyimpan berbagai jenis bahan makanan.
Dengan begini, makanan akan lebih awet dan tahan lama.
Namun tidak semua bahan makanan bisa disimpan di sana.
Sebut saja telur dan bahan makanan yang mengandung banyak air seperti ketimun atau selada.
Baca Juga: Istri Lebih Memilih Nikah Lagi, Driver Ojol ini Ajak Sang Anak Mencari Sesuap Nasi Hingga Kedinginan
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Solo Enak, Suguhan Pas Saat Kumpul Bersama Keluarga
Tapi tahukah Anda kalau ada beberapa bahan makanan tak terduga yang bisa disimpan di dalam freezer?
Misalnya saja nasi yang ternyata bisa disimpan di dalam freezer dan berguna untuk membuat nasi goreng.
Penasaran, kan?
Untuk itu, baca tips ini sampai habis, ya!
1. Susu
Susu jadi salah satu bahan makanan yang tidak tahan lama.
Bahkan terkadang baru beberapa hari, bau dan rasanya sudah asam padahal tanggal kadaluwarsanya masih lama.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Baca Juga: Istri Lebih Memilih Nikah Lagi, Driver Ojol ini Ajak Sang Anak Mencari Sesuap Nasi Hingga Kedinginan
Tapi jangan simpan di dalam botol kaca ya, karena saat di freezer, kemungkinan botol bisa pecah karena pembekuan susu.
Gunakan tempat minum yang terbuat dari plastik.
Dengan begini, asal belum melewati tanggal kadaluarsa, maka susu akan aman dan bisa diminum.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
2. Roti
Apakah anda sangat suka makan roti?
Tidak yakin roti akan segera habis dalam waktu singkat?
Simpan saja di freezer!
Caranya bisa dengan memasukkan roti ke dalam plastik klip.
Kalau sudah berupa potongan, masukkan 2 potong roti masing-masing ke dalam plastik klip.
Dengan cara ini, roti bisa tahan paling tidak 3 sampai 4 minggu.
3. Jamur
Jamur juga jadi bahan makanan yang mudah busuk dan rusak.
Jadi ada baiknya kita langsung memasak jamur setelah dibeli.
Tapi kalau ternyata lebih, kita bisa menyimpannya daripada dibuang.
Tapi ada trik khusus untuk menyimpan jamur.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Enak, Rasa Dan Aromanya Selalu Bikin Kita Tambah Nasi
Pertama, jamur harus dicuci terlebih dahulu, kemudian potong.
Sebelum dipindah ke dalam wadah, potongan jamur tersebut harus didiamkan di dalam freezer secara terpisah menggunakan alas.
Setelah dingin, baru potongan jamur tersebut bisa dimasukkan ke dalam wadah.
Kalau disimpan secara utuh, nantinya jamur bisa jadi terlalu lembek.
Sedangkan kalau potongan jamur disimpan dalam wadah tanpa didinginkan terlebih dahulu, jamur bisa menyatu kembali di dalam freezer.
4. Nasi
Ya, nasi juga bisa disimpan di dalam freezer.
Apalagi jika kita mau membuat nasi goreng, namun hanya punya jenis beras yang pulen.
Malamnya, letakkan nasi pulen ke dalam wadah plastik tertutup dan masukkan ke dalam freezer.
Esok paginya, pasti teksturnya berubah jadi seperti beras pera.
Nasi tidak akan lengket, melainkan berbutir-butir yang cocok untuk dijadikan nasi goreng.
Hebat, kan?
Itu dia deretan makanan yang ternyata bisa disimpan di dalam freezer.
Pasti dengan begini, penyimpanan bahan makanan akan jauh lebih mudah.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR