SajianSedap.com - Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang cocok jadi pilihan kalau bingung mau mengolah kecipir.
Tenang saja, Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang ini sangat mudah dibuat.
Sehingga kita tidak perlu takut repot untuk menyajikan Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang yang enak ini untuk pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Rica Kacang Panjang Jamur Enak Dan Sederhana Ini Sedap Keterlaluan!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram kecipir, dipotong 2 1/2 cm
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
3 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang biji
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecipir Kacang Panjang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, taoco, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan kecipir dan kacang panjang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Tumis Terasi Enak, Aromanya Bikin Perut Langsung Terasa Lapar
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Tumis Wortel Enak, Perpaduan Dua Sayur Renyah yang Ternyata Cocok Banget
Baca Juga: Biasanya Cuma Jadi Lauk, Siapa Sangka Kacang Panjang Miliki Manfaat Luar Biasa yang Jarang Diketahui
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Melinjo Enak Ini Bisa Banget Untuk Hangatkan Santap Malam
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Tumis Jamur Enak, Menu Pelengkap Sehat Dan Praktis Membuatnya
KOMENTAR