SajianSedap.com - Resep Sarikaya Pandan yang lembut ini pasti bikin perut kenyang lebih lama.
Tak cuma lembut, Resep Sarikaya Pandan juga punya aroma yang menggoda dan rasa yang memanjakan lidah.
Simak cara membuat Resep Sarikaya Pandan yang lembut dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Cupcake Pandan Crumble Kelapa Enak Ini Mudah Dibuat Untuk Camilan Sore Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
4 butir telur
150 gram gula pasir
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
1 tetes pewarna hijau muda
2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
1/4 sendok teh garam
75 gram kelapa muda, keruk panjang
Cara Membuat Sarikaya Pandan:
1. Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.
2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
3. Masukkan larutan maizena, garam, dan kelapa muda. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas kecil. Kukus 5 menit di atas api kecil sekali. Buka kukusannya.
5. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Es Bubur Sumsum Campur Enak, Hidangan Istimewa yang Tersaji Dalam Satu Mangkuk
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan Enak, Kudapan Tradisional Legit yang Rugi Dilewatkan
Baca Juga: Resep Kolak Aneka Ubi Enak, Kudapan Tradisional yang Cocok Disantap Kapan saja
Baca Juga: Resep Puding Cake Nanas Enak, Kudapan Pilihan Saat Kumpul Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Lumpia Bengkuang Enak Ini Bikin Keluarga Enggak Akan Jajan Di Luar Lagi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR