SajianSedap.com - Resep Daging Ungkep Keluak pastikan hadir untuk menu utama saat di akhir pekan, ya.
Resep Daging Ungkep Keluak dengan kuah hitam yang menggoda ini punya rasa yang luar biasa nikmat.
Makan pasti jadi semakin mantap dengan Resep Daging Ungkep Keluak, apalagi kalau disantap dengan nasi hangat.
Baca Juga: Resep Sop Daging Berempah Enak Bikin Suasana Makan Bersama Keluarga Jadi Semakin Hangat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging, potong panjang 5x1cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
50 gram daun melinjo
10 buah cabai rawit hijau
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 cm kunyit, bakar
2 buah keluak
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Ungkep Keluak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Santan Enak, Teman Istimewa Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Sajian Mewah Untuk Menu Makan Malam
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR