SajianSedap.com - Roti bakar memang enak sekali rasanya.
Roti bakar juga memiliki varian rasa yang beragam.
Tidak heran jika roti bakar menjadi sarapan menu makan malam favorit.
Tapi di balik rasanya yang enak, kita juga wajib tahu cara mengolah roti bakar.
Karena r oti bakar juga ternyata menyimpan bahaya, lho!
Roti bakar ternyata dapat memicu penyakit berbahaya ini untuk tubuh.
Benarkah? Begini kata ahli.
Bisa Memicu Sel Kanker
Roti bakar yang menjadi cemilan kesukaan orang Indonesia ternyata memiliki bahaya untuk tubuh.
Dilansir Tribun Jatim dari livescience, Badan Standar Makanan Kerajaan Inggris mengumumkan hasil sebuah penelitian tentang peringatan resiko kesehatan memakan roti bakar.
Pasalnya, bahan makanan yang mengandung tepung akan menghasilkan zat Acrylamide jika dimasak pada suhu yang tinggi.
Acrylamide biasanya terletak pada bagian-bagian gosong yang ada di roti bakar.
Diungkap oleh Dr. Brent seorang kepala peneliti dari Food Standards Australia and New Zealand bahwa zat ini dapat meracuni tubuh loh.
Bukan hanya itu, roti bakar juga menjadi salah satu penyebab kanker.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Hal tersebut dikarenakan roti bakar yang dibakar terlalu lama akan menghasilkan polycylic aromatic hydrocarbons (PAHs) dalam jumlah tertentu.
Nah, zat inilah yang dapat memicu tumbuhnya sel kanker pada tubuh seseorang.
Tapi tenang, ternyata roti bakar juga aman untuk dimakan dengan satu syarat ini.
Agar roti bakar tak membahayakan tubuhmu, Dr.Brent menyarankan agar tak membakar roti terlalu lama.
Baca Juga: Duh, Yakin Masih Mau Sarapan Nasi Uduk Kalau Sudah Tahu Fakta Ini? Efeknya Mengerikannya Benget
Nahh, jadi kita tetap bisa menikmati kelezatan roti bakar kan SaSe lovers?
Tapi jangan lupa untuk tidak makan terlalu banyak.
Selain itu, seimbangi dengan makan-makanan yang bergizi ya.
KOMENTAR