SajianSedap.com - Resep Kue Pancong pasti sudah tidak asing di telinga kita.
Resep Kue Pancong merupakan salah satu kue tradisional dengan tekstur yang lembut dan manis.
Jadi pastikan untuk tidak kelewatan menyajikan Resep Kue Pancong sebagai camilan siang hari ini, ya.
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 ml santan kental instan
125 ml air soda tawar
2 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat Kue Pancong:
1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air soda tawar. Masukkan margarin. Kocok rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue pancong yang sudah dipanaskan dan diolesi margarin.
4. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai mengembang. Angkat.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Enak, Lembutnya Langsung Bikin Lidah Nyaman
Baca Juga: Resep Kue Cubit Enak Ini Pasti Bikin Lidah Pengen Goyang Terus
Baca Juga: Resep Ongol-Ongol Telang Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Nikmat Abis
Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit
Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Sajian Tradisional Dengan Saus yang Nikmat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR