SajianSedap.com - Resep Capcay ini definisi menu pelengkap sehat dan nikmat.
Soalnya, dalam seporsi Resep Capcay ini sudah ada sayuran hingga protein.
Jadinya, tidak ada kata sulit untuk membuat menu pelengkap sehat dan nikmat dengan Resep Capcay, kan?
Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak, Menu Pelengkap yang Patut Dicoba Kenikmatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
100 gram paha ayam fillet, iris tipis
4 buah bakso sapi, iris tipis
150 gram wortel, iris miring
50 gram jagung putren, iris miring
200 gram kembang kol, potong per kutum
3 batang caisim, iris
3 lembar kol, potong-potong
50 gram kapri
100 gram sawi putih, potong-potong
50 gram buncis, iris serong
3 buah jamur kuping, seduh, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Capcay:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, kembang kol, caisim, kol, kapri, sawi putih, buncis, jamur kuping.Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Masak Capcay Seenak Restoran Chinese, Ternyata Kuncinya Ada Pada 5 Langkah Ini! Gampang Banget
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Capcay Seafood Menu Pelengkap Praktis Dan Juga Menyehatkan
Baca Juga: Resep Capcay Oriental Enak, Menu Praktis yang Mampu Bangkit kan Nafsu Makan
KOMENTAR