Enggak Sangka, Masak Nasi dengan Air Teh Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Luar Biasa Ini untuk Tubuh
Sajiansedap.com - Bagi orang Indonesia, nasi sudah menjadi makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari.
Hal ini karena berbagai faktor, diantaranya mulai pola makan turun temurun, mudah didapat, harganya terjangkau hingga enak rasanya.
Tetapi tidak disangkal lagi bahwa nasi yang berasal dari beras putih, nilai indeks glikemiknya lumayan tinggi.
Artinya, kandungan karbohidrat nasi cepat diolah tubuh jadi gula darah dan menghasilkan suplai energi yang sangat besar.
Kalau tidak segera dibakar, energi ini mudah sekali disimpan jadi cadangan lemak.
Selain menambah berat badan, kelebihan gula darah berisiko menimbulkan diabetes.
Namun ada kabar baik, sebuah penelitian di Filipina pada tahun 2010 menemukan bahwa menanak nasi dengan air teh dapat menurunkan nilai indeks glikemik.
Kok bisa ya?
Mari kita simak bersama.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR