Tidak Selamanya Buruk! Sering Makan Sambal Ternyata Bikin Tubuh Terhindar Dari Penyakit Berbahaya Ini
Sajiansedap.com - Bagi kebanyakan orang Indonesia, Tidak makan kalau belum ada sambal.
Di balik pedasnya, sambal ternyata juga menyimpan manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Rasa pedas yang ada pada sambal memang begitu digemari orang Indonesia.
Dilansir dari Kompas.com, ketika makan semangkuk bakso atau soto ayam, rasanya kurang lengkap kalau tidak ditambah beberapa sendok sambal.
Baca Juga: Resep Nila Goreng Sambal Petai Enak, Praktis Untuk Menu Makan Malam
Ya, bagi sebagian orang, sambal menjadi pelengkap yang wajib ada setiap kali makan.
Sementara bagi orang yang tidak suka makan pedas, makan pakai sambal sedikit saja kadang sudah bikin lidah panas dan terbakar.
Meski kadang bikin sakit perut kalau dimakan kebanyakan, ada manfaat sambal yang sayang untuk dilewatkan.
Berikut ini berbagai manfaat sambal bagi kesehatan!
Cara Ampuh agar Nasi Tidak Lembek dan Cepat Basi, Cuma Pakai Trik Ini Bakal Awet Walau Tidak Habis Dalam Sehari
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR