Wajib Tahu, Setelah Makan Udang Dilarang Keras Mengonsumsi Minuman dan Makanan ini, Bahayanya Tidak Main-Main
Sajiansedap.com - Apakah udang salah satu seafood favorit anda?
Udang jadi salah satu bahan olahan dasar aneka kreasi masakan yang disukai banyak orang loh.
Selain itu udang juga rendah akan kalori sehingga banyak disukai.
Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan loh.
Baca Juga: Resep Lomi Seafood Tiram Enak Bikin Kita Lebih Semangat Untuk Memulai Hari
Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.
Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.
Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.
Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.
1. Labu merah
Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.
Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.
Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.
Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.
Baca Juga: Resep Udang Tuturuga Enak Ini Terkenal Dengan Aromanya yang Sedap
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur dan Udang Enak Ini Pasti Langsung Diserbu Begitu Matang
2. Ayam
Tak jarang jika menjamu tamu, anda sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.
Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.
3. Apel merah
Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.
Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.
4. Teh
Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.
Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.
Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
5. Bir
Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.
Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.
Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.
Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.
Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Enak Bisa Jadi Kudapan Atau Pelengkap yang Praktis Dibuat
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR