SajianSedap.com - Kalau bicara soal tumis kangkung, semua orang pasti langsung dengan pede memasaknya di rumah.
Soalnya, makanan satu ini mudah banget dibuat dan pasti enak dengan bumbu apapun.
Mau ditumis polos, terasi, tauco, sampai cuma dengan bawang putih saja pun pasti bisa jadi enak.
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin Enak Hadir Dengan Sentuhan Rasa Gurih yang Menggoda
Tapi, tahukah Anda kalau menjemur kangkung sampai layu ternyata bisa memberikan efek berbeda pada tumisan kangkung di rumah.
Tidak percaya?
Coba ikuti dulu dan jangan kaget kalau sudah lihat hasilnya, ya.
Coba Jemur Kangkung Sampai Layu
Ya, cara satu ini memang terbilang unik tapi sudah dilakukan sebagian orang.
Kangkungnya sengaja dilayukan dulu sebelum dimasak supaya rasanya jadi makin maknyus.
Kok bisa, ya?
Padahal, kita biasa malah membuang kangkung yang sudah layu.
Bahkan di pasar, kangkung yang layu pun dihindari pembeli.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bakso Enak, Solusi Menu Nikmat Dan Praktis
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kangkung Bumbu Kemiri Praktis Ini Siap Temani Makan Siang Keluarga
Nah, mulai sekarang, ubah konsep berpikir Anda.
Soalnya, kangkung yang layu justru punya tekstur jauh lebih renyah.
Alasannya, kangkung tak perlu lagi dimasak terlalu lama di atas api kompor sehingga teksturnya pasti kriuk banget.
Selama ini, banyak orang memasak kangkung terlalu lama sehingga teksturnya jadi tidak renyah lagi.
Cerdas banget, kan?
Caranya, tinggal jemur saja kangkung yang sudah dibeli di bawah matahari.
Menjemurnya cukup sampai layu, dan bukannya daun menghitam ya.
Setelah itu, petik dan cuci kangkung seperti biasa.
Menumisnya pun bisa pakai bumbu biasa favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Rujak Kangkung Enak Begitu Mudah Dibuat Untuk Camilan Sehat
Tapi nantinya, waktu memasak akan jadi lebih cepat karena kangkung sudah layu.
Jadi, cukup ditumis sebentar saja, kangkung sudah bisa diangkat.
Hasilnya dijamin enak banget.
Kangkung masih segar dan kriuk tidak kematangan.
Anda wajib mencobanya di rumah.
Campur Bumbu dalam Mangkuk
Mau kangkung makin renyah lagi
Coba deh sebelum ditumis, campurkan dulu bumbu-bumbu tumisan ke dalam mangkuk.
Bumbu apa yang paling sering digunakan untuk membuat kangkung?
Baca Juga: Resep Kangkung Siram Kuah Petis Enak, Pilihan Sayur Praktis yang Disuka Semua Orang
Biasanya ada saus tiram, taoco, terasi, kecap manis, dan garam.
Nah, agar kangkung tidak perlu dimasak terlalu lama, campur dulu aneka bumbu dalam mangkuk.
Kalau perlu bersama air (kalau pakai).
Begitu kangkung berubah warna setelah ditumis, langsung siram campuran bumbu.
Begitu mendidih, langsung angkat dan langsung disantap.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR