SajianSedap.com - Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau pas banget untuk dessert setelah makan siang.
Mumpung hari libur, kita bisa ajak si kecil untuk membuat Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau yang enak dan lembut ini.
Yuk, meriahkan momen libur 17an dengan membuat Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau yang istimewa ini.
Baca Juga: Resep Puding Es Teler Enak, Kudapan Andalan Saat Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 buah
Bahan Puding I:
150 gram tape ketan hijau, tiriskan
650 ml air
100 ml santal instan
3/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
Bahan Puding II:
500 ml air
125 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar instan bubuk
1/8 sendok teh jeli instan
3 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Puding Santan Tapai Ketan Hijau:
1. Puding I, rebus santan, agar-agar, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk menyebar. Tuang ke dalam cetakan muffin bergerigi. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
2. Puding II, rebus air, gula, agar-agar bubuk, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih.
3. Bagi 2 adonan puding II. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan bening.
4. Tuang puding II bening ke dalam gelas. Biarkan 1/2 beku. Letakkan puding I.
5. Tuang puding II warna merah muda setinggi puding II. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Puding Es Campur Enak, Dessert Lembut yang Bikin Lidah Senang
Baca Juga: Cara Membuat Puding Santan Agar Tidak Pecah, Ini Dia Kesalahan yang Harus Dihindari
Baca Juga: Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Enak, Dessert Istimewa Sehabis Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan Enak, Kudapan Lembut yang Langsung Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Puding Nanas Lapis Santan Enak Ini Bisa Bikin Siapapun Langsung Terbuai!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR