SajianSedap.com - Resep Otak-otak Kulit Tahu pas banget disajikan saat kumpul bersama keluarga.
Tenang, Resep Otak-otak Kulit Tahu yang nikmat ini cukup mudah dibuat.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk membuat Resep Otak-otak Kulit Tahu yang nikmat ini untuk camilan saat siang hari.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Otak Otak Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Dibuat Dalam 2 Langkah Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan nila, haluskan
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
75 gram labu siam, serut, peras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar
1 buah putih telur, untuk perekat
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, goreng
4 buah cabai keriting merah, goreng
2 sendok makan taoco manis
Cara Membuat Otak-otak Kulit Tahu:
1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
4. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit.
Dinginkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Makaroni Bayam Goreng Enak, Camilan Praktis Dan Sehat Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Misro Jagung Isi Unti Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Batagor Lapis Enak, Camilan Nikmat yang Wajib Hadir Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sausage Cheese Mushroom Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Roti Kukus Udang Asam Manis Enak, Kudapan Istimewa yang Bisa Dibuat Tanpa Oven
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR