Wajib Tahu, Inilah 4 Cara Mudah Menyimpan Lauk Sisa Makanan Idu Adha Agar Tidak Cepat Basi
Sajiansedap.com - Idul Adha sudah pasti ada makanan khas yang nikmat dan menggugah selera.
Beberapa hidangan yang umumnya tersedia saat Idul Adha seperti rendang, gulai, hingga sate.
Biasanya, hidangan-hidangan tersebut tidak secara langsung habis, terlebih di hari Idul Adha tahun ini jatuh di hari Jumat, sehingga masih ada tanggal merah lainnya yang bisa dimanfaatkan para tamu untuk bersilaturahmi dan menyantap masakan tersebut.
Oleh karenanya, tak jarang para ibu memilih untuk memasak banyak dan menyimpannya jika makanan tersebut tidak habis.
Namun jangan keliru, ada trik khusus dalam menyimpan sisa makanan di hari Idul Adha. Sebab, apabila salah langkah, makananan itu bisa-bisa basi sehingga tidak bisa dimakan.
Biasanya, para ibu akan menyimpan sisa makanan di kulkas.
Penyimpanannya juga perlu diperhatikan karena ada batasan sendiri dalam menyimpan makanan di dalam kulkas.
Seperti apa ya batasannya?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR