SajianSedap.com - Resep Bubur Tinutuan atau bubur Manado ini cukup menarik untuk disajikan sebagai menu sarapan.
Dalam Resep #KemilauKulinerIndonesia ini, kita menggunakan banyak sayuran saat membuatnya.
Seperti jagung, kangkung, kacang panjang, daun kemangi sampai bayam.
Dengan menggunakan ikan cakalang sebagai bahan pelengkapnya, membuat menu satu ini jadi lebih istimewa begitu disantap.
Percaya deh, perut jadi lupa kenyang kalau Resep Bubur Tinutuan ini menu sarapannya.
Baca Juga: Kreasi Bubur Sumsum Pandan, Camilan Sehat Kaya Manfaat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
75 gram beras
1150 ml air
50 gram labu kuning, haluskan
2 sendok teh garam
100 gram labu kuning, dipotong kotak
50 gram ubi kuning, dipotong kotak
1 buah jagung manis, disisir
1 ikat kangkung yang sudah disiangi
2 ikat bayam yang sudah disiangi
3 lonjor (30 gram) kacang panjang, dipotong 2 cm
1 batang daun kemangi, disiangi
Bahan Pelengkap:
250 gram ikan cakalang, potong-potong, goreng
5 sendok teh sambal terasi
Cara Membuat Bubur Tinutuan:
1. Didihkan air. Masukkan beras, blenderan labu dan garam sambil diaduk sampai setengah matang.
2. Masukkan ubi kuning, labu kuning, dan jagung. Masak sampai tiga perempat matang.
3. Tambahkan kangkung, bayam, kacang panjang, dan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga matang.
4. Sajikan bubur dengan pelengkap.
Baca Juga: Resep Bubur Candil Kacang Hijau Enak, Menu Sarapan yang Mampu Manjakan Lidah Penikmatnya
Baca Juga: Resep Bubur Pedas Sambas Enak, Bikin Sarapan Di Weekend Jadi Lebih Spesial
Baca Juga: Resep Bubur Manggul Enak, Kreasi Bubur Dengan Toping yang Lezat
KOMENTAR