Jadi Rahasia Pedagang, Daging Merah yang Alot Jadi Empuk dan Mudah Dipotong Karena Dibubuhi Bumbu Dapur Ini
Sajiansedap.com - Daging akan menjadi menu utama saat hari raya Iduladha mendatang.
Salah satu permasalahan yang kerap dialami ketika memasak daging yaitu teksturnya yang keras.
Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.
Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.
Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan dapur yang murah.
Begini tipsnya:
Pakai Ini Supaya Daging Menjadi Lebih Empuk
Bumbu dapur itu adalah baking soda!
Baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.
Carannya sangat mudah, Moms cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.
Diamkan terlebih dahulu selama satu jam sebelum dimasak.
Setelah satu jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.
Tak hanya baking soda, tiga bahan ini juga bisa Saselovers coba untuk membuat daging lebih empuk.
1. Nanas
Untuk 1kg daging, Saselovers membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas.
Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.
Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.
Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.
Ingat ya Saselovers jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.
Baca Juga: Tips Memasak Agar Irit Minyak, Dijamin Lebih Sehat dan Tak Boros Lagi! Gampang Banget Dicontek
2. Bawang bombay
Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.
Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.
Saselovers juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul: Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya
KOMENTAR