SajianSedap.com - Resep Puding Santan Lapis Gula Merah ini nikmatnya bikin siapapun langsung jatuh cinta pada suapan pertama.
Kelembutan Resep Puding Santan Lapis Gula Merah pas banget disantap untuk penutup makan malam.
Yuk, bikin Resep Puding Santan Lapis Gula Merah untuk disajikan sebagai dessert malam ini.
Baca Juga: Resep Puding Lumut Enak, Dessert Unik Ini Langsung Manjakan Lidah Kita
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Puding I:
1.200 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun pandan, dikat
185 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 buah kuning telur
Bahan Puding II:
500 ml air kelapa
50 gram gula merah, sisir halus
25 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
5 buah mata nangka, buang biji, potong kotak
Cara Membuat Puding Santan Lapis Gula Merah:
1. Puding I, rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan puding. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang kembali campuran kuning telur tadi ke rebusan santan sambil diaduk sampai rata. Nyalakan kembali api. Aduk sampai mendidih lagi. Buang daun pandannya.
4. Tuang adonan puding I ke dalam loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding II, rebus air kelapa, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.
6. Angkat dan saring. Tambahkan agar-agar dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
7. Tuang sedikit adonan puding II di atas puding I. Biarkan 1/2 beku. Taburi nangka. Tuang kembali puding II.
8. Biarkan setengah beku. Lakukan menuang adonan puding sampai habis. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Pandan Lapis Enak, Dessert Istimewa Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Bikin Salah Fokus, Puding Cantik dan Lembut ini Sangat Menggoda untuk Dicoba Keluarga di Rumah
Baca Juga: Resep Puding Kopi Vla Enak, Manis Dan Lembutnya Bikin Kita Lupa Diri
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR