SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Saus Tape ini hadir dengan kombinasi bahan isian yang nikmat banget.
Resep #KemilauKulinerIndonesia ini disajikan dengan kreasi saus tape yang asam dan nikmat.
Untuk bahan isiannya, kita juga menggunakan tambahan seperti nangka.
Sehingga rasanya jadi sangat nikmat begitu disantap.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Dadar Gulung Saus Tape yang enak ini untuk camilan siang hari nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
125 gram nangka, dipotong kotak
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
150 ml air
Bahan Saus:
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung beras
100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Membuat Dadar Gulung Saus Tape:
1. Isi, masak kelapa parut kasar, gula pasir, nangka, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
2. Kulit, aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
3. Buat dadar tipis-tipis di pan anti lengket diameter 14 cm yang dioles dengan sedikit minyak sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
5. Saus, campur santan, gula pasir, daun pandan, dan tepung beras. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Sajikan dadar dengan sausnya.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Putu Mayang, Jajanan Pasar yang Selalu Dirindukan
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Bugis, Kue Tradisional Kenyal yang Masih Digemari
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dadar Gulung, Kue Tradisional yang Mudah Untuk Dipraktikkan
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Mahkota Enak, Si Kue Tradisional Legit yang Selalu Menggoda
KOMENTAR