SajianSedap.com - Resep Kangkung Bumbu Kemiri, menu praktis untuk makan siang yang rasanya enak banget.
Membuat Resep Kangkung Bumbu Kemiri ini pun hanya butuh waktu 20 menit saja.
Tertarik untuk membuat Resep Kangkung Bumbu Kemiri sebagai pelengkap makan siang saat Idul Adha nanti?
Baca Juga: Resep Kangkung Masak Taoco Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Super Praktis
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
75 gram udang api-api, dibuang kepalanya
350 gram kangkung, dipetiki3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, goreng
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kangkung Bumbu Kemiri:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Kangkung Siram Kuah Petis Enak, Pilihan Sayur Praktis yang Disuka Semua Orang
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi Asin Enak Ini Tampil Sederhana Tapi Sedapnya Luar Biasa
Baca Juga: Cara Menumis Kangkung agar Warnanya Tetap Hijau, Dijamin Tidak Menghitam Apalagi Layu
Baca Juga: WASPADA! Begini Cara Mengolah Kangkung Agar Bebas Lintah dan Cacing, Selama Ini Anda Salah?
KOMENTAR