Sering Disebut Bikin Batuk, Makan Es Krim di Pagi Hari Malah Buat Tubuh Rasakan Efek Tak Biasa ini! Gak Bakal Nyesel
SajianSedap.com - Es krim tentunya menjadi kesukaan banyak orang.
Dari anak kecil, dewasa hingga lansia menyukai kudapan manis yang dingin ini.
Jika cuaca panas, pastinya es krim akan terasa lebih nikmat dan segar.
Namun, kita juga sering dimarahi jika makan es krim terlalu banyak.
Apalagi jika memakannya di pagi hari, kita akan dimarahi karena disebut bisa menyebabkan batuk dan pilek.
Padahal makan es krim di pagi hari ternyata ada baiknya, lho!
Kok bisa?
Yuk simak faktanya berikut ini.
Manfaat Es Krim di Pagi Hari
Mengkonsumsi krim diketahui banyak orang bisa memperbaiki suasana hati.
Tapi tak hanya itu, ada penelitian baru yang menyebutkan bahwa es krim punya manfaat yang lebih dari itu.
Menurut sebuah penelitian di Jepang baru-baru ini menjelaskan bahwa makan es krim bisa meningkatkan kinerja mental kamu di siang hari.
Serangakaian uji klinis dilakukan oleh Yoshihiko Koga, seorang profesor di Kyorin University Tokyo.
Dalam penelitian ini Profesor Koga meminta para peserta untuk sarapan dengan es krim di pagi hari dan kemudian mereka di uji dalam beberapa latihan mental digital tertentu.
Profesor Koga membandingkan hasil tes mereka dengan sekelompok orang yang belum makan es krim.
Hal ini membuatnya menyimpulkan bahwa mereka yang mengonsumsi es krim di pagi hari memiliki reaksi lebih cepat dibandingkan mereka yang tidak.
Selain itu, para peserta yang mengonsumsi es krim di pagi hari mengalami peningkatan kemampuan dalam memproses informasi.
Profesor Koga kemudian mencari tahu apa alasannya mengapa es krim bisa menyebabkan peningkatan kinerja mental.
Beberapa kritikus mengatakan bahwa hal itu terjadi karena serangan glukosa yang meningkatkan fungsi otak dan mengaktifkan zona bahagia di otak.
Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Ini Manfaat Makan Es Krim pada Pagi Hari.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR