SajianSedap.com - Resep Soto Tetelan ini rasanya sayang banget kalau sampai tidak dihadirkan sebagai menu utama malam ini.
Meskipun tanpa santan, Resep Soto Tetelan tetap nikmat untuk disantap.
Dengan Resep Soto Tetelan ini, kita jadi tidak perlu bingung mengolah tetelan saat Idul Adha nanti.
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Menu Berkuah Lezat Untuk Makan Malam Nanti
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram daging tetelan, potong-potong
2 buah kentang, potong kotak
150 gram taoge
3 lembar kol, iris panjang
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1.800 ml air
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Soto Tetelan:
1. Rebus tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai matang.
3. Tuang ke dalam kaldu. Aduk rata.
4. Masukkan kentang. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai kentang matang.
5. Tambahkan taoge dan kol. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Soto yang Tidak Berbau Langu Seperti Buatan Pedagang, Dijamin Gampang Banget!
Baca Juga: Resep Soto Kemiri Enak, Hidangan Khas Pati yang Gurih Dan Kaya Akan Rempah
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Menu Andalan Untuk Makan Malam Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR