SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Pisang Nangka ini cukup unik, karena bentuknya mirip dengan usus ayam.
Soal rasa, Resep Perut Ayam Pisang Nangka pasti disuka sama seisi rumah, deh.
Nah, agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja coba sajikan Resep Perut Ayam Pisang Nangka untuk camilan sore hari nanti.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel Enak Ini Cuma Butuh 30 Menit Untuk Membuatnya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh ragi instan
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml air kelapa
150 gram pisang ambon, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
75 gram nangka potong kotak kecil
3 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Perut Ayam Pisang Nangka:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
3. Masukkan pisang ambon, garam, dan nangka. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.
5. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Baca Juga: Resep Jamur Gunting Goreng Enak, Camilan Krispi Nikmat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak, Camilan Praktis yang Juga Cocok Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Donat Duo Filling Enak, Camilan Manis yang Cocok Untuk Temani Momen Bersantai Bareng Keluarga
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR