SajianSedap.com - Resep Bacem Daging Wangi pas banget untuk menu makan siang istimewa saat Idul Adha nanti.
Rasa yang sangat lezat dari Resep Bacem Daging Wangi bikin keluarga langsung ambil nasi di dapur.
Yuk, hadirkan Resep Bacem Daging Wangi untuk menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem, Nikmatnya Double Dan Sulit Dilupakan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 gram daging sengkel, dipotong lebar
1 sendok teh air asam jawa
10 lembar daun pandan, potong 3 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 lembar daun salam
1 cm jahe
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh ketumbar
500 ml minyak untuk menggoreng
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam
5 sendok makan gula merah sisir
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Bacem Daging Wangi:
1. Campur bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.
2. Tambahkan sisa santan dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
3. Goreng daging sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai agak kecokelatan.
Baca Juga: Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Seenak Buatan Restoran, Bumbunya Sampai Meresap dengan Sempurna!
Baca Juga: Resep Bacem Daging Enak, Hidangan Lezat yang Bikin Kita Banjir Pujian
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Bacem Enak, Menu Pelengkap Kesukaan Sejuta Umat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR