Enggak Pake Emosi, Begini Cara Mudah Menghilangkan Noda Cipratan Minyak di Dinding Dapur! Gampang Banget
SajianSedap.com - Kala memasak, pasti ada saja cipratan minyak yang menyebar ke seantero dapur.
Kalau dilantai gampang, tinggal kita pel saja.
Di kompor pun, tinggal kita lap dengan cairan pembersih.
Tapi bagaimana jadinya kalau cipratannya ada di dinding?
Wah, ini yang jadi masalah!
Soalnya, minyak cenderung menyerap dan meninggalkan noda di dinding.
Nah, ternyata, kita bisa menghilangkan noda minyak ini dengan cara simple.
Gak perlu tenang, gak perlu pake emosi juga.
Cara Menghilangkan Noda Cipratan Minyak di Dinding
Cipratan minyak yang menempel di dinding bisa merusak lapisan cat dan meninggalkan noda yang sukar hilang.
Selain itu, noda bekas minyak yang menempel di dinding dapur juga bisa menimbulkan bau tak sedap.
Untuk menghilangkannya, kita cukup melakukan langkah mudah ini.
Pertama, siapkan alat dan bahan ini.
Baca Juga: Sejarah Kerak Telor, #KemilauKulinerIndonesia yang Tercipta Melalui Proses yang Tidak Disengaja
1. Tepung maizena (60 gram)
2. Cuka (125 ml)
3. Air bersih (4 liter)
4. Sabun cuci piring
5. Spons cuci piring
6. Kain lap
Kedua, lakukan langkah-langkah berikut.
1. Campurkan tepung maizena dengan cuka secukupnya hingga benar-benar menyatu.
2. Encerkan campuran tepung maizena dan cuka menggunakan air bersih.
3. Oleskan campuran tersebut pada dinding dapur yang terkena noda minyak. Lalu, gosok memutar menggunakan spon sampai noda bekas cipratan minyak benar-benar menghilang.
4. Setelah noda hilang, bersihkan permukaan dinding dengan kain lap bersih yang sudah dibasahi dengan air campuran sabun cuci piring.
5. Keringkan permukaan dinding yang telah bersih dari noda bekas cipratan minyak dengan lap bersih.
Nah, bila sudah melakukan cara-cara di atas, dijamin noda bekas cipratan minyak yang menempel di dinding akan segera hilang.
Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Kerak Kuning Kunyit di Peralatan Dapur, Bisa Kinclong Seperti Baru
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR