Penderita Kolestrol Tinggi Wajib Tahu, 4 Minuman Ini Bisa Jadi Solusi Anda Agar Tetap Bisa Makan Makanan Berlemak
Sajiansedap.com - Apakah anda memiliki kolestrol tinggi?
4 minuman ini bisa jadi solusi mereka yang punya kolesterol tinggi, tapi tetap mau makan makanan berlemak.
Kolesterol tinggi bisa jadi penghalang menikmati banyak makanan yang menjadi favorit kita.
Apalagi bagi yang suka makanan berlemak.
Baca Juga: Wajib Tahu, Beginilah Cara Aman Makan Daging Sepuasnya Tapi Kolestrol Tetap Terkontrol! Ajaib Banget
Jika kamu termasuk orang yang suka mengonsumsi makanan berlemak tapi takut kadar kolesterol naik, ada baiknya untuk menyimak ulasan berikut ini.
Penasaran kan?
Dilansir dari TribunTravel, berikut empat minuman yang bisa membantu mengatasi kadar kolesterol dengan makanan berlemak yang bisa kamu coba.
1. Cincau Hijau
Cincau hijau mengandung karbohidrat, polifenol, saponin, flavonoid, kalsium, fosfor, vitamin A dan B yang sanga bagus untuk tubuh.
Dengan mengonsumsi 100 gram cincau hijau yang mengandung 6,23 gram serat kasar, kamu sudah bisa memenuhi kebutuhan serat harianmu.
Selain itu, cincau hijau juga bermanfaat untuk mengurangi panas perut, menurunkan tekanan darah, meredakan disentri, sariawan, bisul dan demam.
Baca Juga: STOP Gunakan Minyak Jelantah untuk Masak Mulai Sekarang, Ternyata Bisa Sangat Berbahaya Bagi Tubuh
2. Cincau Hitam
Cincau hitam mengandung serat larut air dan polifenol yang efektif menunda penuaan sel-sel tubuh.
Selain itu cincau hitam juga dipercaya bisa meredakan panas dalam, demam, sakit perut, diare, batuk, mencegah gangguan percernaan dan menurunkan tekanan darah.
3. Teh Rosela
Menurut sebuah penelitian, teh rosela mengandung betasitosterol yang memiliki struktur mirip kolestrol yang berguna untuk menghambat penyerapan kolestrol di dalam tubuh.
Kamu bisa meminum satu liter teh rosela sebelum sarapan selama empat minggu yang dipercaya mampu menurunkan tekanan darah tingkat ringan dan sedang.
Daya kerjanya juga hampir sama dengan obat anti hipertensi komersial lho.
4. Teh Hijau
Teh hijau mengandung polifenol dan antioksidan yang bisa melawan radikal bebas.
Kandungan polifenol membantu menjaga pembuluh darah dari kontraksi yang berpotensi dapat menaikkan tekanan darah dalam tubuh, juga membantu mengurangi risiko kanker, menstabilkan tekanan darah, melindungi daya ingat dan efektif untuk menurunkan berat badan.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini :
Manfaat Biji Rami
Menurut penelitian, biji rami memiliki manfaat bagus bagi orang yang menderita kolesterol tinggi.
Hasil menunjukkan bahwa konsumsi 2 hingga 5 sdm biji rami dapat membantu mengurangi kadar kolesterol total.
Sementara itu, lemon memiliki sifat antioksidan dan anti-kanker, sumber yang kaya vitamin C dan mengandung banyak vitamin serta mineral yang baik bagi kesehatan.
Banyak penelitian telah membuktikan kemampuan lemon dalam meningkatkan kesehatan jantung, mencegah batu ginjal, mengobati gangguan pencernaan, menenangkan gangguan pernapasan, dan banyak lagi.
Bagaimana proses pembuatannya?
Yuk simak bersama.
Minuman Lemon dan Biji Rami
Untuk resep minuman ini, yang perlu Anda lakukan hanyalah mencampur 1 sdt biji rami,, lemon, dan secangkir air panas untuk Anda minum dan nikmati.
Berikut adalah alasan mengapa biji rami layak untuk ditambahkan dalam makanan Anda:
1. Biji rami dapat meningkatkan kesadaran.
Asam lemak omega-3, sejenis lemak yang sangat banyak ditemukan dalam biji rami, dapat membantu melindungi otak.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Buah Kecapi Ternyata punya Segudang Manfaat yang Lebih Ampuh Dari Obat!
2. Konsumsi biji rami dapat membantu mengurangi risiko kanker kulit, kanker endometrium, dan kanker usus besar.
Karena kaya akan omega-3, sel kanker tertentu dapat dibunuh oleh biji rami tanpa efek samping pada sel normal.
3. Penelitian telah mengungkapkan bahwa biji rami bermanfaat dalam pengobatan borok, sklerosis multipel, aritmia, persalinan prematur, penyakit Lyme, lupus erythematosus sistemik, dan banyak lagi.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR