SajianSedap.com - Resep Bakpao Cokelat Kelapa ini bikin makan bakpao jadi makin istimewa.
Disajikan dengan bahan isian yang nikmat, membuat Resep Bakpao Cokelat Kelapa ini layak disajikan di meja makan.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menyajikan Resep Bakpao Cokelat Kelapa sebagai menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Bakpao Isi Kentang Enak, Menu Sarapan Lembut yang Bikin Perut Kenyang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 31 buah
Bahan Biang:
350 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh ragi instan
15 gram gula pasir halus
200 ml air es
Bahan:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (5 gr) baking powder
45 gram gula pasir halus
75 gram air
50 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula pasir
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram cokelat meises
Cara Membuat Bakpao Cokelat Kelapa:
1. Isi, campur kelapa parut kasar, gula pasir, air, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kalis. Angkat. Tambahkan meises. Aduk rata.
2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
4. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
6. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan bentuk bulat. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di kertas bakpao.
7. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
8. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakpao Pandan Kacang Hijau Enak Ini Cocok Dinikmati Selagi Hangat
Baca Juga: Resep Bakpao Mochi Abon Enak, Menu Sarapan Lembut yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Renyah Enak, Menu Sarapan yang Bikin Si Buah Hati Senang
Baca Juga: Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu Enak, Camilan Lembut yang Bikin Keluarga Malas Keluar Rumah
Baca Juga: Cara Bikin Bakpao Putih Tanpa Pemutih, Persis Buatan Bakery Terkenal!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR