Pantas Jadi Cemilan Favorit, Ternyata Kunyah Kuaci Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini! Enggak Bakalan Nyangka
SajianSedap.com – Pasti kalian pernah makan ini, deh!
Suka disebut biji bunga matahari, kuaci memang terbilang cemilan yang enak.
Memiliki rasa yang gurih, kuaci disukai oleh semua orang dari yang mudah hingga tua.
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts
Kuaci menjadi salah satu camilan populer yang bisa membuat ketagihan.
Makanan yang terbuat dari biji bunga matahari ini merupakan camilan sehat dan bisa jadi makanan ringan saat jalan-jalan.
Kuaci sangat enak untuk dimakan sendiri saat sedang bersantai di rumah maupun untuk dimakan ramai-ramai saat sedang berkumpul dengan teman-teman.
Kuaci menawarkan semua jenis manfaat kesehatan dan dapat dikonsumsi dengan berbagai cara.
Walaupun berukuran sangat kecil dan mungil, biji-bijian ini mengandung berbagai nutrisi yang sangat luar biasa untuk tubuh.
Manfaat Makan Kuaci
Dalam setiap 2 ons kuaci, ada enam gram protein, 2 gram serat, 190 miligram kalium, dan 340 kalori.
Makanan ini kaya akan zat besi, tiamin, niasin, folat, seng, fosfor, dan selenium.
Selenium merupakan musuh utama sel kanker sehingga dapat menghambat pertumbuhan dan mematikan sel kanker.
Oleh karena itu, memakan kuaci dapat membantu mencegah penyakit kanker.
Kuaci kaya akan vitamin E, yang mampu mengobati berbagai penyakit atau memperbaiki organ-organ dalam tubuh manusia.
Vitamin E sangat menyehatkan dan juga dapat menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari sehingga kulit jadi lebih sehat.
Selain itu, kuaci juga mengandung vitamin B1 dan B6, yang sangat penting untuk memproduksi dan mengubah makanan menjadi energi.
Biji-bijian ini mengandung jumlah magnesium, tembaga, dan mangan yang luar biasa: angka kecukupan gizinya (AKG) sebesar 15 persen per porsi.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Kandungan mineral tersebut sangat baik untuk kesehatan tulang.
Kuaci juga kaya akan asam lemak tak jenuh yang menyehatkan.
Kuaci juga merupakan camilan sehat bahkan sangat bagus untuk wanita hamil.
Karena kuaci mengandung kolin nutrisi, yang penting untuk perkembangan otak dan memori pada janin.
Satu porsi 100 gram kuaci mengandung 55mg kolin.
Asupan harian kolin yang cukup untuk pria adalah 550mg, sedangkan untuk wanita 425mg.
Selain bermanfaat untuk ibu hamil, kolin juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Melihat berbagai manfaat yang ada pada kuaci, siapa yang doyan banget dengan kuaci?
Yang belum suka, kapan ingin coba? selain enak, kuaci juga punya banyak manfaaat bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Ingin Jantung Tetap Sehat? 5 Makanan Ringan Ini Bisa Jadi Pilihan Loh, Murah dan Mudah Didapat!
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR