SajianSedap.com - Resep Puyonghai yang enak ini cocok jadi pelengkap praktis makan malam ini.
Selain enak jadi menu pelengkap, Resep Puyonghai ini punya rasa yang enak banget.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja contek Resep Puyonghai yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai Enak, Olahan Telur Praktis Untuk Sahur Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 batang daun bawang, iris halus
50 gram ikan tenggiri giling
100 gram udang kupas, cincang kasar
3 lembar kol, iris halus
1/2 buah wortel, iris korek api
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
100 gram saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
150 ml kaldu ayam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
50 gram kacang polong
Cara Membuat Puyonghai:
1. Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay, ikan, udang, kol, wortel, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Buat saus, rebus saus tomat, kecap inggris, kaldu ayam, garam, dan merica hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Tambahkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Sajikan telur bersama sausnya.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Mendol Tempe Enak Ini Bikin Kita Tidak Bosan Menyantap Tempe
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Sosis Enak, Hidangan Berkuah yang Mampu Hangatkan Momen Makan Malam
Baca Juga: Resep Ayam Kemangi Bungkus Tum Enak, Menu Pilihan Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Ebi Terasi Enak, Menu Praktis Andalan Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Gori Enak, Olahan Nangka Muda yang Punya Cita Rasa Istimewa
KOMENTAR