BERITA TERPOPULER: Dari Cara Menyimpan Bumbu Dapur Supaya Tidak Cepat Berjamur sampai Tips Membuat Bakwan Goreng Garing
SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Sabtu 4 Juli 2020.
Ada berita soal cara menyimpan bumbu dapur supaya tidak cepat berjamur.
Ada juga berita soal tips membuat bakwan goreng garing.
1. Cara Menyimpan Bumbu Dapur Supaya Tidak Cepat Berjamur
Menyimpan bumbu dapur merupakan kebiasaan yang sudah biasa kita lakukan, agar tidak repot saat mau memasak.
Namun, jika tidak benar saat menyimpannya, bisa-bisa bumbu dapur malah jadi cepat basi.
Pasalnya ada 3 kesalahan sepele yang sering dilakukan dan bisa membuat bumbu dapur jadi cepat berjamur.
Pastinya tidak mau kan, kalau bumbu dapur terbuang percuma hanya karena kesalahan saat menyimpannya?
Mau dipakai pun sudah tidak bisa karena pasti akan mempengaruhi cita rasa masakan.
Agar bumbu dapur supaya tidak cepat berjamur, mari simak apa saja kesalahan dalam menyimpan bumbu dapur!
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Manfaat Rutin Minum Air Rebusan Serai 2 Kali Sehari
Banyak bumbu dapur yang sering dijadikan sebagai obat alami.
Misalnya seperti jahe, kunyit, ketumbar hingga serai.
Selain enak untuk dimasak, bumbu-bumbu dapur tersebut memiliki segudang manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Maka dari itu, pria ini mencoba pengobatan penyakitnya dengan menggunakan bumbu dapur, yaitu serai.
Serai tentu bukan bahan yang asing karena kerap digunakan saat memasak.
Sejauh ini kebanyakan orang mengetahui serai sebagai tumbuhan pengusir nyamuk atau serangga.
Padahal tumbuhan ini juga bermanfaat untuk atasi berbagai penyakit berbahaya mulai dari daun, batang hingga akarnya.
Hal ini pun dibuktikan oleh seorang pria yang kaget melihat perubahan dalam tubuhnya setelah rutin meminum air rebusan serai setiap hari.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Tips Membuat Bakwan Goreng Garing
Camilan yang satu ini memang laku keras di Indonesia.
Aapalagi kalau bukan bakwan goreng.
Rasanya yang enak dan gurih membuat kita jadi ketagihan.
Apalagi jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.
Tekstur adonan bakwan yang gurih dan rasanya yang enak ini pasti jadi favorit keluarga, deh.
Yuk, simak tips mudahnya dengan klik link ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR