SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Cokelat Krim Kopi, cake lembut yang mampu manjakan lidah kita.
Rasa manis dan tekstur yang lembut dari Resep Bolu Gulung Cokelat Krim Kopi ini bikin kita pasti sulit move on.
Mari, lengkapi menu kudapan untuk keluarga di rumah dengan Resep Bolu Gulung Cokelat Krim Kopi berikut.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Pisang Keju Enak, Camilan Cantik yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 potong
Bahan:
180 gram margarin
75 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
6 butir telur
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
115 gram tepung terigu protein sedang
35 gram cokelat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (Kocok Rata):
1 1/2 bungkus kapucino, larutkan dengan 2 sdm air panas, dinginkan
100 ml air es
50 gram whippy cream bubuk
Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Krim Kopi:
1. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
3. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang campuran margarin dan cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.
7. Olesan, campur larutan kapucino dan air es. Tuang ke dalam whippy cream bubuk. Kocok sampai lembut.
8. Olesi cake dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Mini Double Cokelat Enak, Untuk Hidangan Saat Valentine yang Nikmatnya Double
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Moka Enak, Si Camilan Lembut yang Irit Bahan!
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Moka Meises Enak, Kudapan Spesial Untuk Malam Hari Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat Enak, Kudapan yang Selalu Mendapatkan Hati Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR